散歩がてらに温かい五島うどん♪おススメです!!
今日は晴れ♪晴れ間が続いていますが、朝晩は寒いです。。
そんな時は⛄️アゴ出汁きいた温かい五島うどん♪
寒くなると温かな食べ物が身に染みます♨️
つるやの温かアゴだし・うどん“きつねうどん”・“博多風天ぷらうどん”・“あつ”!!おススメです!
“きつねうどん”
丸々一枚の大判お揚げがたまらない!
アゴ出汁のおつゆを張ったうどんに、大判お揚げ、カマボコ、半熟玉子、ワカメ、揚げ玉、ネギをトッピング。
丸々一枚の大判お揚げは、おつゆに合わせてアゴ出汁で煮ているので、油揚げの元々の色に極めて近い色白べっぴんなお揚げがのっています。
“博多風天ぷらうどん”
約20cmあるとても大きなさつま揚げ!
約20cmあるとても大きなさつま揚げが五島うどんのにのっていてボリューム満点です。
九州ではさつま揚げの事を天ぷらと呼ぶそうです。
“あつ”
アゴ出汁がきいた、温か素うどん♪
店内には、自分で薬味を自由に入れられて、そのままでも勿論美味しいですが♪天ぷら・コロッケをトッピングもおススメです!
散歩がてらに温かい五島うどん♪おススメです😀✨